2019回顾

转瞬间2020已至,在此回顾一下我的2019。

面对生死时,一切都不值一提

小月亮出生的第31天,家父脑梗入院,刚开始情况不明,任何情况都有可能发生。在那段时间里一个80后独生子女的短板完全的暴露了出来。有老有小有工作,没钱没人没时间。我发现什么甲方、什么进度,都无所谓,一直小心翼翼维护着的「体面」更不值一提,除了「求生」一切都不值一提。

养孩子很累,我不想让他成龙成凤

孩子有他自己的人生,选择什么样的路是他要为自己负责。我只希望他平安、开心就好。

坚持很难但我不想放弃

2019年老婆对我说的最多的一句话是「都这样了,还能坏(差)到哪去。」是啊,都已经这样了还能咋样?吃不上饭的时候的坚持才是坚持,到底了才有的叫「转机」。

设备真棒,或许可以再战两年
物欲上的「克己」一直是主旋律。我一度痴迷于硬件和参数,却没有深入练习技术。用手中现有的设备完成想要的创作才是应该。践行「极简主义」仍是必须。

我焦虑的是中年危机
已经到了找不到工作的年纪了,考虑如何吃饱饭比考虑余生的价值更有意义。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注